Платье в горошек

Папа у Дуси заботливый был,
К празднику дочкам всем платья купил,
Все были довольны, и все были рады,
Весело все примеряли наряды.
Яркие платья: в клетку, в цветочек,
Дусе досталось платье в горошек.
Горошек на грядке ещё не поспел,
Дуся сидеть не умела без дел.
Взяла она ножницы, нечего ждать,
Стала из платья горох вырезать.
Белый горошек хороший такой,
Только на вкус он совсем никакой.
Нюша-сестрёнка всё маме сказала,
Глянула мама и чуть не упала.
Сёстры над Дусенькой громко смеялись,
От нового платья лохмотья остались.


Рецензии