Твои слова

Твои слова смертельны, как ножи.
Твои слова убийственны, как пули.
Молчу, застыв, а ком в груди дрожит
щенком, которого бесцельно пнули.
А он ни в чем и не был виноват,
он просто под руку в сердцах попался,
он лишь хотел лизнуть родные пальцы,
был жизнь готов отдать за нежный взгляд.
Слова как шпаги бьют прицельно в грудь.
Твои глаза туманятся от гнева.
А у меня застыло что-то слева
колючей льдинкой, не дает вдохнуть.
"Молчи!" - шипит мне гордость - смертный грех. -
"Укройся за молчанием-забралом!
Больней всего бьют те, кто ближе всех,
причем сильней, коль сами же не правы".
А мне б взреветь израненным быком:
"Не добивай! Взгляни: вокруг все ало!"
Но я... Молчу. И тает в горле ком.
Там было сердце. Было. И не стало.


Рецензии