Тот образ в ладонях из прошлого память или Deja Vu

Тот образ в  ладонях – из прошлого память
или Deja Vu…

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2019/02/22/6886

 ***********************************

Тот образ в ладонях – из прошлого память,
Манят нас обратно иные миры…
Туда не вернуться и жизнь не исправить,
Лишь путь по лучу – ключ к разгадке игры!

Меняя обличья, пространства и грани,
Увидишь ответ в отраженьях зеркал,
И хоть мне тебя не коснуться руками –
Я знаю, меня ты с рожденья искал…

Укажет дорогу «сапфировый» лазер,
В обратном портале откроется дверь,
Поставь сон-траву ты в хрустальную вазу,
И в явь высоты небосвода поверь…

Вдруг в старом кафе - ты за столиком сидя,
Случайно, бокал на куски разобьешь,
И образ растаявший - снова увидишь,
Опять «Deja Vu»?! Наваждения ждешь…

Развеется он в синеве, небосвода,
Вновь, вольному ветру – порыв подарив,
Лишь хрупкий цветок, что создала природа,
Оставит на память, все тайны открыв…
   
          Написано 24.02.2019 06:06 

 ***********************************
За вдохновение я благодарна Автору
Светлана Водолей


*
«Deja Vu» -  психическое состояние, при котором человек ощущает,
что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте,
однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого.
*
Наваждение - психическое состояние, непроизвольно вызываемое
навязчивой идеей, мыслью, воображаемым событием, или воспоминанием.
*
Но «сапфировый» лазер – НЕ  СУЩЕСТВУЕТ! Правда, существует Blu-ray!!!
И тогда - «нарисованное»  становится явью!


Рецензии
Здравствуйте!
Философия с лирикой так тесно
переплелись! - Прекрасен их союз!!!

Спасибо. Удачи,

Дарья Михаиловна Майская   25.09.2023 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое!💗🙏

Приятного Вам вечера и хорошего настроения!☕🍫🎶

Гиян Гиян   25.09.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.