Я любовь собирала по крохам

Я любовь собирала по крохам
В придорожной пыли на траве.
В мимолетных взглядах и вздохах,
Предназначенных вовсе не мне.

Собирала её по крупицам.
Подбирала, случалось не раз.
Опуская смущённо ресницы,
Пряча взор от насмешливых глаз.

Я ночами спала очень чутко,
Звук шагов не услышать , боясь.
Счастье складывала по минуткам,
Никого, ничего не страшась.

За любовью с ветрами летала.
Зло хлестали меня дожди...
Я о ней тосковала, мечтала,
Но несбыточны  были мечты.

Тихо просьбу шептала я птицам,
Отыскать её в дальних краях...
Как могло это чудо случиться -
Мы столкнулись с любовью в дверях?!

Наши взгляды скрестились навеки,
Руки крепко сплелись навсегда.
Пусть столетья летят, годы, вехи,
Только мой ты, а я лишь твоя.

Это счастье принёс нам с тобою
Светлый Ангел, спустившись с небес,
Нежным чувством укрыв с головою,
Как листвою, проснувшийся лес.

Прошептав нам : "Любовь берегите,
Не разменивайте в мелочах.
Божий дар навсегда сохраните,
Пусть не гаснет он в ваших очах!"


Рецензии