Апрельские утро

Апрельские яркое солнце:
Улыбкой согрета земля.
Лучом лижет снежные горки:
Мороженое ,с  хрустом льда.
И тают сугробы как сахар,
Ручьями бегут по полям.
А небо , в воде отражаясь,
Мне дарит волшебный экран:
И бликами солнце играет
И рябью бежит по воде
А облако айсбергом тает,
В холодно весенней волне.
Скворцы в небе ясном играя,
Поют незабвенный мотив.
И ветер качая их стаи,
В воздушных потоках кружит.
Проталины рыжие в роще
Березки наги и стройны
И хлопают нежно в ладоши
(Ведь рады теплу и они.)
И почки  на ветках набухли
(Готовят весенний наряд)
Такое вот доброе утро!
Весна!
Всяк в природе ей рад.


Рецензии
Замечательная пейзажная весенняя зарисовка!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   02.07.2019 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Счастья!

Наталия Грязнова Сажина   02.07.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.