Взлетело небо синей птицей

Взлетело небо синей птицей,
Согревшись в солнечных лучах.
Так высоко, за все границы,
Забыв о грусти в облаках.

Струясь в выси лазурной синью
Манит, зовёт, давай лети.
Душа и рада крылья вскинуть,
Что ей, когда нет двадцати.

Закинул голову, мальчишкой,
Любуясь стаей голубей,
Те поднимаясь выше крыши,
Там в вышине, сроднившись с ней.

Растаяв словно, рядом с солнцем
Купаясь в чистой синеве,
Не в силах выплеснуть эмоций,
Восторга хлынувшей весне

Кружатся, кувыркаясь, в штопор
Сорвавшись, мчатся сверху вниз.
Увлекшись, начал громко хлопать,
Подняв присевших на карниз.

Сейчас бы свистнуть, зуб свистящий
Давно уж выпал, не смогу...
Давай, свисти, будь настоящим
И время не согнёт в дугу.


Рецензии