Пейзажные зарисовки

1.
снег идёть. горять окошки.
вечер. вышел. закурил.
у дорожки сдохла кошка.
кошку кто-то отравил.
наклоняться неохота.
да и нечем подцепить,
а потом плестись к помойке.
до весны пущай лежить.

2.
парнишка пьяный у подъезда.
кажись, с ножом.
кого-то ждёт.
мужик.
кажися, с третьей смены.
к себе домой, кажись, идёт.
вот, постояли, поболтали.
мужик, кажися, убежал.
ан нет - кажись, идёт обратно.
пацан куда-то ускакал.

3.
по садочку, где цветочки,
нитка к нычке тянется.
по ней нарики ползут,
по кусточкам шарятся.
за последним за кустом
педики пристроились.
любовался весь наш дом,
как они поссорились.

4.
Вот два дерьма у стенки дома.
Одно - лежит. Другой - стоит.
Воняют оба, если тронуть,
Лежачее - не говорит.

5.
поперек у тротуара
дядя пьяный спит-лежит.
мне прохожие сказали:
"Хоть бы глянул -
жив, не жив?"
я послал и тех и этих
и пошёл домой гулять.
надоело, чессослово,
поднимать, чтоб в морду дать.

6.
здесь росла когда-то туя,
а теперь стоят три пня.
в них гуляли мы воркуя...
вот така поэзия.


Рецензии