Сказка о препятствиях

Нежный цветок под лучами светила,
Радовал мир красотой неземной,
И наслаждения дивная сила
Сладко тревожила сонный покой.
«Счастье какое, родиться на юге,
Жить в райских кущах, и горя не знать.
Братец, бедняга, соседствует с вьюгой,
Солнца не видно, там снежная гладь.»
Годы песком меж корнями струятся,
Прожита жизнь, не поправить страниц.
Что с вами стало, зелёные братцы,
Мне прочирикает стая синиц.
Первый красавец, от лени и скуки,
Вдруг разболелся, завял и зачах.
Братец второй выживал по науке,
Много трудился, гнал холода страх.
Крепко цеплялся за мёрзлую землю,
Цели достиг – льды покорны ему.
Словно котёнок, пурга тихо дремлет,
Вместе встречаем певунью-весну.


Рецензии