Перина

Путь-дорога - конца не видать.
Под ногами не почва, а вата.
Степь глядит на меня виновато,
Как на чадо - уставшая мать.

Долго будем еще зимовать...
Снег кружится под небом апрельским,
Как мое беззаботное детство,
И ложится периной в кровать.

Сколько крови я выпью твоей?
Реки прячутся: впадины, щели,
И от ужаса тайной вечерней
Притворяется гордый плебей.

Что осталось от вечери тайной?
Только блик, только лик, только нимб,
Но в лазоревом небе возник
Образ Сына, святой и хрустальный.


Рецензии