Посреди весны

Все островки просохшего асфальта
Мелками разрисованы уже,
И белый голубь в небе крутит сальто
Под свист в два пальца с крыши гаражей.

К плюс десяти ползет температура,
Во всю потеют снега бугорки,
И надпись у подъезда -" Светка дура",
А рядом - " Все мальчишки дураки!"

Весна! Весна! Полсотни прошлых вёсен...
И это ощущенье дежавю.
И так же, как и раньше, кто-то просит
Еще гулять, когда домой зовут.

Бесстрашно перепрыгиваю лужи,
С волненьем жду мать-мачехи салют
И тороплюсь...Но заклинаю :" Ну же,
Позвольте мне подзадержаться тут".

На голых ветках, что чернее перца,
Грачихи заполошено кричат.
А посреди весны есть в детство дверца...
Есть дверца, только нет давно ключа.


Рецензии
Очень здорово,красиво и правдиво!Понравилось,думал таких учителей уже нет.

Кротов Владимир   05.02.2021 08:42     Заявить о нарушении
)))))
Учителя они такие разные)))) непредсказуемые))))
Спасибо за отзыв!

Юлия Зазимко   05.02.2021 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.