Ещё лето не скоро... Романс

 

Ещё  лето  не  скоро, не  скоро
Ещё  ночь  холодна  и длинна...
И  гитарного  звон  перебора
Все  томит,  всё  уводит от сна...

Слышу  радостный  шелест берёзы,
Шорох  капель  дождя  на  лету  ...
Эти  первые  майские  грозы,
Эти  встречи в цветущем  саду...

Помню  всё: и улыбку,  и  платье,
Лёгкий шарф, что летел  на  ветру
И счастливые  наши  объятья
Тайно  в сердце теперь берегу

Ещё  лето  не  скоро,  не  скоро -
Февраля  за  окном   кутерьма...
И  луна,  словно  призрак  дозора,
Зорко смотрит и смотрит  в дома.

Что с тобой  в  этот  час - я не знаю,
Спишь  ли  сладко  иль  грезишь во мгле,
Вспоминая  далёкого  мая
Наши  встречи  на  грешной  земле...


Рецензии
Прекрасный романс,Ольга!Нежный и немного печальный от грусти воспоминаний...

Всего Вам самого доброго,

Александр Замотаев   20.02.2024 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.