Счастье не в деньгах

Достаточно имея жизни сил,
Пред кем ты был открытый весь душою.
В кого ты искренность свою вселил?
Ты вечно любовался лишь собою.

Для многих был по внешности ты мил,
Но внешность мишура мгновенья.
С любовью не хранил домашний тыл,
Не видя в отношеньях тленья.

Обидами  и  горечью омыт,
Бредёшь по жизни одиноко.
Роднёй своею  почему забыт?
Они ведь рядом - недалёко.

В своих потёмках вечности  живёшь,
Не открывая  с теплом душу,
Но всех дороже в жизни  ценишь грош.
И изменений я не  вижу.

Поверь мне - счастье не в больших  деньгах,
В душевной красоте лишь сила,
В любви хранится жизненный размах,
Она  всегда  добро хранила.

Люби других и не жалей себя,
С добром дари  всегда  надежду,
И радость нежности найдёт тебя,
И будешь вновь любим, как прежде.

Сам не храни обиду на других,
Умей прощать, и видеть друга.
Ведь не бывает среди нас святых,
Но не бывает старость без недуга.

              02  2019г.


Рецензии