Осенняя грусть

Опустел мой дворик –
Голые кусты.
Отцвели давно там
Летние цветы.

Ветер по тропинкам
Гонит жухлый лист.
Загляделась сойка
На рябины кисть.

Дождик умывает
Мир перед зимой.
Зяблик не вернётся
До весны домой.

Холодно. Тоскую
Я в краю родном
О восточных далях,
О счастье былом.

Снег укрыл там сопки,
И ручьи звенят.
Белые берёзки
На ветру шумят.

У ручья на тропке
В тишине ночной
Лучшие минуты
Провела с тобой.


Рецензии