Христос

- что, мастер, в кулаке твоем
зажато? золото? кастет?
отдай, а то тебе споёт
собачий вальс наоборот
в час смерти черный пистолет!

- душа зажата в кулаке.
и больше ничего там нет.
последний мастер каратэ,
смеясь, взглянул на пистолет.

пришитый гвоздями к доске,
он прошептал свое кия.
и засветившись в темноте,
столкнулся с линией огня.

летела пуля налегке,
но, мастер двигался, как свет.
душа сияла в кулаке,
бессильно лаял пистолет…

да, мастер умер, но не так.
однажды, где то, но не здесь.
он пил вино, курил табак*.
его светящийся кулак
храня в себе, держал мир весь.


____________________________
вино духа и табак славы)


Рецензии