Бессмертный полк

Бессмертный полк  идёт лавиной,
Стеною движется единой.
Мы чувствуем его дыханье,
И радость, и сердечное страданье.
Они все с нами рядышком идут.
И тихо шепчут, и поют
Те фронтовые песни с нами,
Они живут –
               не стали стариками.

Мы  на портретах видим лица,
В  них память вечности храниться.
Мы чувствуем своей душою
Прилив в нас жизни сил
                волной большою,
Несёт  что радость счастья  тех побед,
Сравненья тяжестям –
                тем нет,
Как побеждали смерть и голод,
Как добивал порою страшный  холод.

С последних сил вновь поднимались  в бой,
Чтоб в мире жили  счастливо с тобой.
Ценили к своей Родине любовь,
За что пролита священной жизни кровь.

Цените  мира  процветанье!
И помните войны  страданья.
Пусть процветает их ПОБЕДА,
И каждого взойдёт луч света,
Кто добывал для нас свободу,
И верен был всегда народу.
Без страха шёл  на смертный бой,
Чтоб жили счастливо с тобой.

                04.  04.  2019г.


Рецензии