5 апреля - Стрибог Вешний

Летит над Землёю старик седовласый.
Копьё в руках держит и трубит в рог.
Все стихии природы ему подвластны.
Рождён из дыхания РОДА – СТРИБОГ.

Воздушного пространства владыка,
Повелитель бурь, ветров и штормов.
Меж Землёю и Небом Стрибога обитель,
Помощника землевладельцев и моряков.

Характер Стрибога весной переменчив:
То ласково-тёплым пахнёт ветерком,
То на Землю нашлёт Ураганы и смерчи.
Может быть другом, а может – врагом.

Всеми любимый сын Бога – ДОГОДА
Светлолицый, румян, ясноок.
Бог весенних денёчков – ПОГОДА.
На голове – васильковый венок.

От Стрибожьих детей никуда не укрыться,
Любое препятствие обойдут,
Куда другим Богам не пробиться.
Они и в жильё через щёлку пройдут.

К Стрибогу, его сыновьям обращаются Боги
За новостями для постижения тайны миров.
Вручаются вести в короткие сроки
С подмогою легкокрылых ветров.

5 апреля 2019 г.


Рецензии
БЛАГО дарю за раскрытие наших Праздников ,нашего Капризника как его называли в народе(апрель)...Название дней правильное!!!

С уважением ,Евгений.

Евгений Веда   05.04.2020 20:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за выбор и отзыв на стих.
Прошу прощения за задержку ответа.

С уважением,

Любовь Благинина   11.04.2020 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.