Мечтайте к Счастью о духовном!

мечта грешна, мечта опасна,
Мечтать о многом не моги –
мечта доводит до несчастья,
Когда идёт вся от нужды.

Но есть Мечта вся от Начала,
Что Бог подал Примером в Дни
И Человек стал жить по Слову,
И ощущать Красу Земли;

Стал понимать, что нужно Миру,
Как поступать от Доброты,
Когда живёт духовными Законами
Во имя Жизни и Любви!

О чём ещё мечтать наружно,
Когда прекрасные Черты,
Когда Земля цветёт и пахнет –
И это Счастье для Судьбы;

И можно с Ней идти всё дальше,
И можно с Ней любить Цветы,
Деревья, Травы, всё живое –
Оберегать Её Дары;

И быть Ребёнком в Мире Счастья,
И быть Ребёнком для Души,
Чтобы идти и развиваться –
Определённости верны!

И знать, что всё великолепно,
И знать, что будет хорошо,
Когда прекрасное Далёко
Всё Время близко на Лицо;

А, значит, Творчества достигла
Мечта, идущая с Души,
А, значит, будет в Жизни Счастье
И светлый Образ Впереди!

Мечта, ведущая к Высотам,
Мечта духовной Красоты,
Которая сопровождает в Деле,
Чтобы с Природой были Дни;

И это есть Реальности Начала,
И это есть Гармония Судьбы,
Чтобы Мечта не исчезала –
Сопровождала на Пути!
                2019г


Рецензии