Буратино

БУРАТИНО
Пьеса
(не путать с «Буратино» - тяжёлая огнемётная система залпового огня на базе танка Т-72)

Место действия.

Город Дураков, где находилось Поле Чудес (на самом деле пустырь, сплошь засыпанный различным мусором) - Россия.

Действующие лица и исполнители.

Джузеппе (он же Сизый Нос) — Директор заведения ВШЭ (Великие Шарманщики Экономики), который получил научный артефакт (полено), сам его испугался и отдал Папе Карло.
Папа Карло - младший научный сотрудник ВШЭ – при помощи топора, стамески и какой-то матери сделал из артефакта что-то новое и назвал его Буратино.
Буратино - некто, неизвестно назначения, полученный из артефакта (полена).
Мальвина - просто Алла, которая когда-то пела.
Пьеро, Арлекин и другие альфонсы Аллы – творческая интеллигенция.
Артемон - преданный Алле спонсор из ВПК (Воровская Промышленная Корпорация).
Черепаха Тортила - Елизавета II, обитает на острове серди болота, дарит Буратино золотой ключик, но сама не знает, для чего он нужен.
Говорящий Сверчок - Песков, предсказывает Буратино его судьбу.
Карабас Барабас - руководитель ФРС (Фантико-Резальная Система) и ближайший друг Черепахи Тортилы.
Дуремар - руководитель ВТО (Воровской Торговый Общак).
Лиса Алиса - бандерша биржи Алиса.
Кот Базилио – шулер казино.
Крыса Шушара – Набиулина, живёт в подвале у Папы Карло, хотела утащить Буратино.
Лесные врачи — доктор Сова, фельдшер Жаба и народный знахарь Богомол – современная медицина.
Дежурный бульдог – Трамп.
Два сыщика - добермана-пинчера – Моссад и ЦРУ.

Пять золотых монет – царское золото, золото партии, нефть, газ, лес.
Денежное дерево – бюджет Города Дураков, где находилось Поле Чудес.
Дверца, которую он открыл золотым ключиком, все увидели чудной красоты кукольный театр.

Короче, те же персонажи попали в новый театр.
Ничего не меняется…


Рецензии