Смешинки

***
Прошептала Оксане подушка
Усыпляюще в самое ушко:
"Не вставай, красота,
Спи, обнявши кота,
Спи, покуда не станешь старушкой!"

***
О любви баба Лиза мечтала.
Целой жизни для этого мало!
И соседский дедок
Получил пирожок
И кусочек копчёного сала.

***
В сердце Глеба весна наступила,
Вспомнил он про бритьё и про мыло,
Только вредный Захар
Миле в душу запал,
И не смотрит на Глебушку Мила.

***
Глеб поставил носки в уголочек.
Так охота любви, что нет мочи!
Но сшибает сей дух
На лету даже мух,
И никто к нему в гости не хочет.

***
Глеб поверил в лихую удачу.
Делать ставки в контору он скачет,
Но команда едва
"Победила" два два.
Глеб убытки подсчитывал, плача.

***
На носу у седого Мирона
Примостилась намедни ворона.
Он её полюбил
Изо всех своих сил,
И ворона закаркала томно.

***
Собирайтесь же, милые други,
Вы ко мне в рифмоплётские слуги!
Я вам рифму - вы две,
Ведь, в моей голове
Задымились мозги от натуги.


Рецензии
Собралась на свиданье Людмила,
Да забыла с собою взять мыло,
А без мыла какие дела -
Баньку с веником всю провела!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   04.11.2021 13:05     Заявить о нарушении
Чудесно!))) Спасибо! 😄

Ярослава Казакова   04.11.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.