АД. doc

«Друзья, давайте все умрем!
К чему нам жизни трепетанье?»
(БГ)

1.
Скучает Б~Г. Он до поры
Нам позволяет планы строить.
Но стынет кровь - и комары
Перестают нас беспокоить.

Кому судьбой предписан ад,
Не станет с провиденьем спорить.
Заказан вход в Эдемский сад,
Пора бы это нам усвоить.

Земную жизнь послав к чертям,
Я лёг в простую домовину.
И занял очередь к червям,
Но развернулся с середины.

Я возмутился: как же так!
Мой дивный ум и моё тело
Начнёт глодать слепой червяк -
Он туго знает свое дело!

Он позовёт на пир друзей.
Придут «коллеги по работе»;
И чисто до самих костей
Освободят скелет от плоти.

И образуют перегной
Из ветхих и иных заветов.
Полынь, лаванда, зверобой -
Взойдут на мне махровым цветом.

Мой прах даст рост младым стеблям,
И кров, и пищу разным гадам,
Пройдут года - навстречу вам 
Я проросту эдемским садом.

2.
Кто ищет ад в глубинах недр,
Тот - раб заученных историй.
Вот - парк, аллея, старый кедр
И дом - с табличкой «Крематорий».

Хозяин ада – кочегар.
Он - инквизитор при лопате.
Мцыри, вампиры, перегар -
При нем тенями на подхвате.

Он разогреет до бела
Свое бездонное горнило.
И обратится в пыль и пар
Все то, что прежде мною было.

Он даст коробочку родным,
Вручит с печатями бумаги.
И все поймут – покойник был
При жизни целиком из влаги!

3.
Накроют дома скорбный стол:
Треска-тоска под маринадом.
Подступит к горлу острый кол.
Селёдка-водка – всё как надо!

Помянут, станут примерять
Когда душа моя смирится.
Им не дано, увы, понять:
Душа к смиренью не стремится!

Моей израненной душе
Метаться вечно на разрыве.
Бывает рай и в шалаше
(Без Ильича и не в Разливе).

На этом свете есть места
На рай похожие, поверьте.
Но почему-то даже там
Преобладают больше черти.

Таблетки «Раптор» нам велят
Всему в себе искать причину.
Я шёл дорогой в райский ад,
Но развернулся с середины.

Такие мысли по ночам
Меня все чаще посещают.
Я занял очередь к врачам,
Я им пока что доверяю.

2010

ПС: в один год смерть скосила много лучших людей и продолжает свою жатву


Рецензии