Подвиг

Ты совершаешь подвиг:
сил собирая много,
будет душе угодно,
будет тебе дорога.
Ты - именитый Хлодвиг,
вдребезги бьёшь вестготов.
Тише, сейчас на подвиг
выйдет под взор народа,
тот, кто отринет постриг
модного барбершопа.
Сплетни плетёт о звёздах
тихий газетный шёпот.
Ты совершаешь подвиг,
пальцем листая ленту,
виден из окон дворик,
детской площадки клетка.
Ты надеваешь джинсы,
с лейблом фальшивым «Gucci»,
а в голове гнездится
мысль, что ты - живущий.
И, выходя из дома,
тратя на пачку стольник,
делаешь вклад весомый
в первенство экономик.

(с)
В.Б.
2019


Рецензии