Братья Карамазовы. Иван

Мир слезинки не стоит,
Тьма не стоит ума.
Что ж, Иван, ты достоин
И слезинки. Весьма.

До билета ли брату,
Если мыслит побег?
Это мы виноваты,
Достоевский и век.

Это мы виноваты,
Что у братьев нет скреп.
Только парные даты
Да непаренный рэп.

И блуждаем от блуда
До подблюдных речей.
Прочь, Иваново чудо,
Черт - и тот здесь ничей.

Слава старцам бессонным,
Что намолен итог.
У Ивана сегодня
Слезы пали со щек.

За Ивана расплатой
Не слеза, но свеча.
На вопрос - где же брат твой,
Некому отвечать.

#irvebelle


Рецензии