Я не хочу войны, я видела...

Я не хочу войны, я видела 
Огонь снарядов... - на мою страну,
А я... взрослая тогда девушка,
Помогала раненым в горячем тылу.

Я не хочу войны, я видела,
Как брат ушел в девяносто втором 
За мир, за родину, за смех детишек...
Последние бои... Спасибо, что живой!

Я не хочу войны, я видела 
Блокаду, боль, кровь, холод, тьму...
Любовь, разлуки, встречи, смертей виды...
Радость к жизни - наперекор всему.

Я не хочу войны, я видела...
Две тысяча шестнадцатого, в весну
Призвали сына... В карман кителя
С волнением крест простой засунула ему...

Я не хочу войны, я видела...
Нет, не хочу, чтоб младший воевал
Как дед, как брат, а лишь служил Отчизне
Под мирным небом - не снарядов шквал.

Я не хочу войны, я видела...
Политики, довольно спор и дрязг!
Вам власть нужна и деньги... Ненасытные!
Без планеты, что останется у вас?!

Я не хочу войны, я видела...
А если вдруг война? Тогда - война...
И снова бой... За мир мы снова в лидеры...
Ведь с нами - Бог! Мир - всему цена.

Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ, Я ВИДЕЛА...


Рецензии
Спасибо,Наира, за Вашу гражданскую позицию. Солидарна с Вами. Стих пронзителен до слёз. Слишком много выстрадал наш народ, ему война не нужна. С уважением.

Татьяна Темнышева   10.06.2019 15:56     Заявить о нарушении