Весеннее

Делаю шаг в сторону - желтизна,
Где манят не всполохи - Весна!
Вёсенка-веснушка,
Вёснушка,Весна,
Где цветов макушки,
Неба синева.

Ромовый,медовый -
Запахи вокруг.
Веточкой ольховой -
Распустилась вдруг.

Листиком зелёным
И на сердце блажь.
Нежное в ольховом,
Где играет джаз.

Джазовые нотки
И небесный глас:
"Оживает в мире,
Ожило и враз!"

Трону всё ладошкой.
Вдруг исчезнет всё?
Подожду немножко:
"Нет,оно живо".

Ласково щебечет
И родное пьёт.
Ветер,вольный ветер
Над землёй плывёт.

Это мира действо,
Это,как шедевр!
Словно всё из детства,
Где открыта дверь.


Рецензии