***

Спасибо вам, учителя
За все наглядные уроки,
За то, что были вы не зря
Несправедливы и жестоки,
За незаслуженный позор
И одиночество без края.
Что не хожу, потупив взор,
Что я упрямая и злая,
Что не ломаюсь и не гнусь -
Напрасно ждете - не дождетесь!
Я вам в лицо теперь смеюсь
Вы - только за спиной смеетесь...

Лишь одного вы не смогли
К самой себе закрыть дорогу
И крылья силу обрели
И понесли навстречу Богу!


Рецензии