Экспонат музея раздевался

Лёгкое брожение всколыхнуло
в освещённых залах нового музея
удивлённо зашумевший люд.
Не наскальных мастеров рисунки
из пещер последних пралюдей,
а нагое тело юных куртизанок
представляло тонкое искусство:
арт-нуво, как взгляд через века.
Краски обрамляли формы полных грудей
и изгибы контуров бедра,
заходили в складки мягких тканей,
призывая к тайнам естества.
Нет набедренных повязок и
лицо не прячет масок щит -
этим девушкам скрывать не стоит,
то чего дать не смогли отец и мать.
За игрой улыбок в лучах света
музыка уводит в космос  страсти,
говоря, что время позабыло,
унесло от нас изящество натуры,
облачив её в костюмный интерьер.
На вульгарность позабыто вето,
в перспективу пряча замысел и суть,
языка, что время подарило для
восторга творческой идеей...
Лёгкое брожение остыло.
В залах насупила тишина.
Будто юность встретила себя:
постаревшей, сгорбленной, усталой,
одинокой, хмурой и больной...
 


Рецензии