Мамино стихотворение о воспитании детей

Войналович Надежда Андреевна.(1931 г.р..Родила и воспитала девять детей. Имеет восемнадцать внуков и одиннадцать правнуков.
(О воспитании детей.)

Жила в деревне большая семья.
Особенная, непростая была.
Отец был охотник и рыбак,
А мать детей ростила,
За домом следила.
И у хозяина была правая рука.
Дети учились в школе,
Но после учёбы,
Ходили на рыбалку, помогали отцу.
Учили уроки, дрова в дом носили и воду,
И не было ни каких обид.
Все это делалось в радость и вмиг.
А летом косили травы всей семьёй.
Клали копны и стога и было весело, как никогда.
Ходили в лес за ягодой  потом,
Брали черника и брусника всей семьёй.
Грибов собирали немало,
Это тоже неплохая забава.
Всего было много и впрок.
И для детей был в жизни хороший урок.

Когда подросли дети и раз"ехались по свету.
И семьи у них есть,
И родителям не стыдно вместе за стол с ними сесть.
Научили их всему!
И порядочности и труду!
16.01.2007 г.


Рецензии
Низкий поклон Надежде Андреевне за мудрость, изложенную в нехитрых строках! Мира и благоденствия Вашей большой и дружной семье! С уважением, Анастасия.

Анастасия Красноярская   14.04.2019 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, почет и уважение проявленные к моей маме!И Ваш низкий поклон я обязательно передам!
С уважением к Вам Евгений Войналович.

Евгений Войналович   14.04.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.