Ожидание

все давно отошло,в омут кануло детство,
юность -в красный закат,за осенний туман.
и осталось душе только память в наследство,
черно-белые сны,сердцу грустный обман.
                =
все,что помню,-со мной:клены,липы и вязы,
да черемухи стон,да любовь на цветах.
вкус росы на губах да горячие слезы,
трепет нежной груди в непослушных руках.
                =
синий лес да крыльцо,бирюзовое небо,
и семейство котят,и улыбка во сне,
и счастливый рассвет,где давно я так не был,
и девчонки портрет зимним днем на окне.
                =
тоньше нить да слабей,мысли память сшивают,
обветшала душа до бесчувственных дыр.
каждый прожитый день в сердце гвоздь забивает,
на цветах полюбил я когда-то весь мир.
                =
а теперь сердца боль в руки льется прохладой,
на лице паутина морщин от тоски,
и глаза утром солнцу,как будто не рады,-
грустный вздох тишины да седые виски.
                =
вьется струйкой дымок в бирюзовое небо,
тянут мысли меня в синий лес на покой,
там ,на желтом песке,где ни разу я не был,
все,что помню,оставлю и уйду в мир иной.

               ****


Рецензии