Предки

Десятки тысяч мёртвых предков,
С надеждой смотрят на меня.
Хоть поминаю их я редко,
Забывшая традиции свинья...

Они столетиями жили,
На землях киевской Руси.
Пахали землю, рожь растили,
Детей учили в меру сил.

И воевать им приходилось,
Держали меч и пулемёт...
Кровь свою и турок лили,
Защищали славный народ.

Расскажу об этом сыну,
Пускай запомнит, словно "Отче наш".
Основную для счастья причину,
Совет, что сыну так же даст:

Сейчас ты крайний их наследник
И должен помнить каждый день.
Живи, как будто он последний,
Работай, изгоняя ложь и лень!

Ведь за тобой следят с надеждой,
Откуда-то из облачной дали...
Те, кто оставили веры одежду,
Кто нас на эту Землю привели.   


Рецензии
Владимир, как могут мёртвые предки на Вас смотреть? Нонсенс.

Константин Трошин   24.12.2022 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.