смотрите за собой

Притворяются люди заезжими бардами.
Стихоплётами, рисовальщиками и врачевателями.
Отряхнувши с плечей под шумок  надоевшую карму,
Превращаются в судей, в экспертов, в карателей.

Прикрываются люди плакатами и транспарантами,
Их рисуя прилежно на марлях и промокашках,
Привлекают погоду и солнце на должность гаранта,
Забывая при этом, что дождь превратит обещания в кашу.

Увлекаются люди марафонами, планами и перспективами.
Завираются люди перед собой в присягах и клятвах.
Даже если ты лох, то выглядеть хочешь красиво.
Даже если ты ноль, то хоть на минуту мечтаешь побыть депутатом.

Раздражаются люди и злятся, если их поймать "на горячем".
Перед зеркалом ловят безупречный и выгодный ракурс,
Презирая при этом тех, кто их видит иначе
И страшась, что озвучат прилюдно их истинный статус.

Занимаются люди хернёй, выдавая её за великие цели.
Исправляют любые просчёты, но только не в собственных жизнях.
А нуждаются люди всего лишь в хлебе и зрелищах,
Наводя чистоту где угодно, но только не в собственных мызах.


Рецензии