Я. как Гёте, пишу по дороге

Я. как Гёте, пишу по дороге
В окружении нужных столов.
В рифмы чувства кладу недотроги,
Достигая вершины столпов.

Радость чувствую. В творческом деле
С удовольствием тонким живу,
Чую соки весенние в теле...
Выйдет солнышко – вновь оживу.

Ледоход исторический важен,
Чтоб струилась всей Жизни река.
Я в Природу влюблён и отважен
Чу! Могу наслаждаться века.

Что получится? – Время покажет.
Есть запал и здоровье к лицу.
Бог твоею судьбою подскажет,
Как тебе подобраться к крыльцу?

Стих сложился. Последняя точка
Завершает внезапный экспромт.
Пастернака в основе заточка
Стал широк поэтический фронт.

29.03.2019, Санкт-Петербург


Рецензии