Сестрёнке

Ты живёхонька, и ладно.
Это счастье - быть живой.
Посмотри, как звёздопадно
Нынче небо над тобой,

Как луна, тебе мигая,
Корчит рожицы в окне.
Ты живёхонька, родная.
Будь же счастлива, а мне

Отмолилось, отрыдалось,
Отмерещилось во мгле.
Ничего мне не осталось,
Как скитаться по земле.

Гнать себя по чёрным весям,
По опалинам пустынь.
Упираться в поднебесье
Взглядом карим и пустым.

Совершать и ошибаться,
Да плевать через плечо.
Засыпать и просыпаться
Не известно, для чего...

Но, держа на тонкой нитке
Над собою Благодать,
Поцелуям и улыбкам
Губы встречные искать.

Вот такая, друг мой, малость.
Вот такой парад-алле.
Ничего мне не осталось,
Как скитаться по земле...

Но и то мне будет милость,
Не понятно только, за...
Вот и звёздочка скатилась,
Как Христосова слеза...


Рецензии
Так "скитаться, совершать и ошибаться..." и есть жизнь!Особенно для мужчины.
Классное стихотворение!

Галина Тишкова   27.12.2021 20:36     Заявить о нарушении
Я тоже его очень люблю. Спасибо.

Игорь Колыма   27.12.2021 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.