Когда б искал я жизни суть...

Когда б искал я жизни суть
И смысл свершённости деяний,
В глубины таинств мирозданий
Мне Ангел осветил бы путь.

Я б различил, где луч, где тень,
Каприз фортуны - озорницы,
Прекрасного узрев границы
Ловил слов лживых дребедень.

Не мучил бы моё сознанье
Гнёт отягчающих оков,
Что средь засилья дураков
Не торжествует пониманье.

Но я - Джедай добра и света,
Хранитель счастия подков,
И звоном скрещенных клинков
Служитель данному обету.

На клич воинственных ристалищ
Судьба сама меня вела,
Борцом быть верным против зла,
И тихих не искать пристанищ.

Что наша жизнь? Река веков,
Чума заказанного пира
В руинах гибнущего мира,
И смрад затухших угольков.

Когда есть выбор - дать иль брать,
Пусты раздумья и сомненья,
Отдайся вечности мгновеньем,
И будь на стороне добра!


Рецензии
АТЛИЧНА!!!
С уважением

Чёрный Принц 0   11.11.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Принц!
Озарений и удач!

Борис Тамарин   11.11.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.