Что такое Любите жизнь? Анализ

"Любите жизнь!" Приказ иль просьба,
Совет иль лозунг? Кому как...
Что интересно - нету боли,
И нет сей фразы в головах.
Но как прижмёт судьба-Фортуна,
А Тихе отвернётся, тут же
Ценить мы начинаем то, что есть,
И говорить про "жизньлюби" себе.
То не упрёк, но жизни правда:
Как с воздухом ль здоровием почти.
Покуда есть они, о них молчим,
Убавились, то тут же вспоминаем.
А потому "Любите жизнь!" суть знак,
Что в жизни что-то, да идёт не так...


Рецензии