День прошёл у нас так быстро

День прошёл у нас так быстро,
Не заметил перемен.
Лишь, когда настало утро,
Я подумал: «Нет проблем».

Было первое апреля,
У меня же много дел.
Терпеливо ждал веселья,
Пошутить и не посмел.

Вспоминалось позже долго,
Было б весело и всем.
Разыграть хотелось только,
Не обиделись затем.

Коль уж так случилось, вроде
Не заметили измен.
Так осталось в обиходе,
Не шутили бы взамен.

Каждый год мы ждём со вздохом
День и смеха, дурака…
Притворяемся чуть «лохом»,
Подшутить наверняка.
    04 апреля 2019 года
P.S. Ежегодно во всём мире первого
     апреля отмечается "День смеха".


Рецензии