Горький сахар...

Приходит ночь и пьёт тоску её до дна…
Насытившись, расстёгивает ворот.
Меж чёрных кружев
Звёзд далёких желтизна
Проносится, рассвечивая город.

Безвременье…
Ноль-ноль. Мосты разведены –
Ночь трётся о щетинистые ветки.
Округлый профиль беззастенчивой луны
Глядит в проём чужой бетонной клетки.

Где мается
В плену невыплаканных лет
Его звонков и слов марионетка.
Её безволие танцует менуэт
С тенями на скрипучей табуретке.

Ворвётся утро и оборванная нить
Замрёт на тонких плечиках рассвета.
И он не сможет больше душеньку водить
На привязи,
По ложному сюжету.
 
Заря плескалась, за волной гнала волну.
И, кутая в халат былые страхи,
Стояла женщина, прижавшись лбом к окну,
Размешивая в чашке жизни
Сахар...
               
               


Рецензии
Лёля!
Жизненная история, высвеченная Вами
из безрадостного существования
безвольной души, которая, наконец-то
вырвется из плена ложных иллюзий...
Спасибо!

Владимир Орел   30.04.2022 17:28     Заявить о нарушении
Вырвется конечно... Спасибо!

Лёля Лето   07.12.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.