Надежды аленький цветок

Я встану рано на рассвете,
разбудит лучик озорной.
Влетит в окно апрельский ветер,
запахнет счастьем и весной!

Присядет мотылёк на раму,
свободы хрупкий талисман.
Куплю себе с цветком панаму
и в рюшах жёлтый сарафан!

На ветках капельки цветные,
а небо словно бирюза.
Глаза у галок голубые,
такие милые глаза.

Как звонко тенькает пичужка,
коровка божья на окне.
Разлёгся лучик на подушке,
оставив хвостик на стене.

Наверно просто заблудился,
сел на ладошку мотылёк.
А на окошке распустился
надежды аленький цветок!


Рецензии