Я с лошадью - всегда была на вы

Я с лошадью - всегда была на "вы",
И мы дружили с ней красиво.
Когда она вставала на дыбы,
Мы душами сливались воедино...

Казалось, жизнь на время умолкала,
Когда губами она рук моих касалась,
И в гриве шелковистой утопая,
Теплом её я часто согревалась...

Своим дыханьем бархатным порой,
Снимала с сердца и печаль и боль,
И ничего взамен и не хотела,
В глаза открыто, преданно смотрела...

Под кожей столько силы и огня,
Играя с ветром, как струна звенела.
Любимым другом стала для меня,
Душа от счастья и цвела, и пела...


А сколько ангельской и нежной простоты
Сквозь мощь великодушья  прорывалось.
Вот если б стали лошади людьми,
То зла бы на планете не осталось...

Татьяна Мишина

Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательный стих, добрый, светлый.
Очень искренне всё написано и доходчиво изложено.
Благодарю, Танечка, за творческий труд!
Мира Вам, добра и счастья, чтоб не знали Вы ненастья!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Жолонковская   24.05.2019 09:48     Заявить о нарушении