Пропали и нашли

Ночь накрыла гладь реки туманом
Берег правый начал левый звать,
Но ответной тишиной обманут,
Вспомнил, как был в плёсе виноват.

Левый в это время тоже думал,
Что в излучинах излишне крут,
Заболотился, но ветер дунул
Сдёрнул покрывало у запруд.

Отразились берега под звёзды...
Слов не надо, ясно стало им -
Попрощаться рано или поздно
Надо будет, а пока двоим

У одной реки стараться лучше,
Поберечь её на всякий случай.


Рецензии