Мистер и Миссис С

Живёт одна необычная пара
В одном далёком неведомом мире,
Там вместо фильмов смотрят сансару
В своей пустой, но уютной квартире.

Хотя бывают там, к слову, не часто,
И сами видятся крайне редко,
Они вдвоём особая каста,
Но без потомков, увы, и без предков.

Хотели даже сбежать, укрыться
От предначертанного на скрижалях,
И где-то в городе людном слиться
С толпой, чтоб их совсем не узнали.

И променять на детей работу,
Пусть сократив свой век бесконечный,
И окунуться в другие заботы,
И распрямить костлявые плечи.

Но жребий выпавший им однажды
Не подлежит возврату вселенной,
Вот только есть и у них к жизни жажда,
И прогуляют порою смену...

И насладятся вдвоём закатом,
И улыбнутся звучанию смеха,
В обнимку, молча, с друг другом рядом,
Шанс предоставят, не став помехой.


Рецензии