За горизонтом

За горизонтом таинственный остров
Из золотистых лучей,
Но отыскать его в море непросто.
Он же торопит - успей!

Зов берегов его слышит не каждый,
И не причём крепкий ром -
Остров романтиков любит отважных.
Он укрывает их в шторм.

В каждом из нас притаился на страже
Нежный и ласковый зверь.
Море оскал свой звериный покажет
Пепельных полусфер.

Море штормящее смертные муки -
Здесь мы долги отдаём -
Сколько не вскидывай белые руки,
Море возьмёт своё.

Выиграй миг лишь ... И время подскажет -
Всё ему сверху видней -
Мирной волною у ног вскоре ляжет
Нежный и ласковый зверь.

Берег душе обрести вновь непросто.
Веру терять, друг, не смей
В нашу мечту, в наш таинственный остров
Из золотистых лучей.


Рецензии
Стих очень понравился.
В пятом четверостишии опечаточка: ВыИграй.

Михаил Машков Дождь   09.04.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за внимательное чтение.
При нынешнем темпе случаются и казусы.
С улыбкой

Алёна Демидова 2   09.04.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.