Ах, рябина тонкая

Ах, судьба - судьбинушка -
Тонкая рябинушка.
Низко наклоняешься,
Гнёшься - не ломаешься.

Терпишь стужу лютую,
Раздетая, разутая.
В зной палящий маешься,
На ветру качаешься.

Утром с тихим шёпотом,
Не похожим с ропотом,
К солнцу обращаешься,
Кротко улыбаешься.

Шелестишь листочками,
Со слезами - точками.
По стволу - былинке
Змейками морщинки.

Ах, рябина тонкая,
Твоя песня звонкая.
Выстоишь - не свалишься.
Согнёшься - не сломаешься.


Рецензии