Жаворонок

Слышу чудное звучанье –
Это жаворонка пенье,
Приземлился на поляне
И свои заводит трели.
С виду птичка неказиста,
На воробушка похожа,
Но поет так голосисто –
С соловьем сравниться может.
В небесах распустит крылья
И парит в небесной сини,
Тренирует голос в пенье,
Веселей, чтоб был, разливней.
Что бы пеньем голосистым
Лес порадовать весною
И своим порывом чистым
Мир наполнить красотою.
Птичка эта всем по нраву…
Жаворонка пенью – браво!
Для влюбленных серенаду
По весне исполнить надо.
С неприглядной красотою
Эта маленькая птичка,
Да, с красивою душою
Жаворонок-невеличка!
 


Рецензии