О дружбе

Что значит слово дружба мне?
Кто точно сможет объяснить?

Быть может, это отдавать
А не взамен брать и просить?

Что если это альтруизм?
И зависть будет отравлением
Тех первых самых добрых сил,
Что есть в начале отношения?

Как можно говорить одно
И совершать совсем иное?
Оставить друга одного,
Или лишить его покоя.

Неужто громкие слова о дружбе -
Все это прикрытие?
А проведенные года -
Пустые временем события?

Скажу, что дружба хрупкая
Как и любовь.
Нужна подпитка настроений и эмоций
Вновь и вновь.

Не терпит ни предательства, ни лжи.
А проявляет чистоту твоей души.

Как светит ярко солнце нам с утра,
Так дружба требует заботы и тепла.

Быть другом - тяжелейший труд.
И так со временем не каждого зовут.


Рецензии
Валентина! Глубоко, правдиво и очень искренне. С теплом души и пожеланием счастья и радости творчества!

Сабрина Ларина   04.04.2019 16:53     Заявить о нарушении