В этом городе свет болотистый

В этом городе свет болотистый, как вода,
в нём теряются дни, хоронятся поезда,
он распят на скелетах окон назло крестам.
Город нас забирает, чествуя: аз воздам,
а потом наполняет доверху этим аз.
Сны стираются, сны стареют быстрее нас,
а замерзшее слово греется на устах.
Снег ложится у ног – снег просто идти устал,
опрокинуло утро фонарные костыли
в этом городе, из которого мы ушли.

Спотыкается день, метро разевает рот,
вожделея догнать когда-то ушедших от,
вожделея настигнуть, заполонить собой –
перекрёсток саднит, внутри жестянеет боль,
и горит на запястье узел забытых трасс –
это город проклятый никак не уйдет из нас.

декабрь 2018г.


Рецензии
местами совсем шикарно, Марина.

Дмитрий Балашов   20.04.2019 15:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Дмитрий!

Марина Намис   20.04.2019 16:50   Заявить о нарушении