Прекрасно в облике знакомом

Прекрасно в облике знакомом
Увидеть новые черты.
С открытых тайн сорвать покровы
Поднадоевшей суеты.
И от привычной слепоты
Открыть глаза,
Поймать мечты,
Вновь убегающее чудо.
Понять, что прежнего не будет,
Увидеть прелесть новизны.
Сдирая теплую хламиду
Успокоительной муры,
Кричать и, криком
Раздирая губы,
Гнать прочь
Привычность суеты.

Я вижу в суматохе дней
Рожденье трепетного чуда.
Вы говорите: «Этого не будет!»
Я говорю: «Как этому не быть?»


Рецензии