Нет страны...

Помню запах коровьего вымя,
Запах хлева, что бил прямо в нос.
Помню маму – была так красива!
Капли пота блестели в покос

Как на лбу – на груди и запястьях.
Помню прядку волос через лоб…
Помню – кошка мурлыкала «Здрасте!»
И в ладошку мне торкала нас…

А теперь – молоко из пакета,
Кошка – только на фото в «сети»,
Да и женщин, обутых-одетых
«Очень просто», уже не найти!

Нет страны, той, что Тружениц славит!
Как и женщин, что вымя протрёт
И молочную струйку направит
От коровы в разинутый рот!..

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии