Время бежит и ушедшего нам не вернуть

Время бежит и ушедшего нам не вернуть.
Скрылись вдали не пришедшего счастья гонцы.
Кого же хотел ты, мой друг, в суете обмануть?
Кому ты оставил на память и в сердце рубцы?

А время и сердце все чаще стучат невпопад.
Торопится время, а сердце застыло от боли.
И встречам коротким, как прежде, теперь ты не рад.
И в жизненной драме приелись привычные роли.

И лица друзей все плотнее скрывает туман
Несказанных слов и неразделенных сомнений.
Пойдешь ли вперед, если там за спиною обман?
И примешь ли дань, запоздавших уже извинений?

Кому ты откроешь закрытые двери души?
Чье сердце с твоим навсегда застучит в унисон?
Ты можешь подняться до столь непривычных высот,
Иль все позабыть, как далекий, мучительный сон.


Рецензии