Цена дружбы

Мы далеко не дружбы эталон
И ссоримся мы так же, как и все,
Но продолжает к счастью двигаться вагон
По трудной и неровной полосе.

Мы упрекаем, подолгу молчим,
Мы часто обижаем мелочами
И воздух, сотрясая, мы кричим,
Но также мы потом скучаем днями.

Фундамент мы выстраиваем сами
И сами зачастую разрушаем.
Того не замечаем мы местами,
Что от проблем так часто убегаем.

Обидами и грубыми словами,
Мы дружбу нашу низко опускаем
И гордость, поднимая этажами,
Себя в проблемах этих угнетаем.

Все это слишком мелочно порой
И вовсе ведь не стоит наших слез,
Уж лучше вместе до конца стоять стеной,
Чем в одиночку собирать осколки грез.


Рецензии