Археология

Мусор, фрагменты забора,
Куча золы и руины.
Здесь археологи спорят,
Ищут упадка причины.

Здесь и поход Чингиз хана,
Половцы и печенеги.
Грозного блажь Иоана,
Викингов диких набеги.

Было же всё прозаичней,
Два мужика выпивали.
Выпили очень прилично,
Встать не смогли. Ночевали.

Утром один по привычке,
Выпив остаток нектара.
Чиркнул поломанной спичкой,
Тут то и взрыв перегара.

Мусор, фрагменты забора,
Куча золы и руины.
А археологи спорят,
Ищут упадка причины.


Рецензии